首页 > 工作动态 > 正文

沾益区政协对第二届委员委员进行集中培训
2019-04-22 15:04:39   来源:   评论:0 点击:

    为提升政协委员的政治理论水平和履职能力,4月2日,沾益区政协对第二届委员委员进行集中培训。
    培训由区扶贫办主任周学宝主讲。周学宝主任为政协委员们做了题为《砥砺奋进 攻坚克难 决战决胜脱贫攻坚》的讲座。培训内容共有四个部分;第一部分讲述了脱贫攻坚工作的发展历程,详细回顾了开展扶贫工作的目的、中国扶贫开发的简要历程回顾和提出精准扶贫的背景,并对六个精准、五个一批和“五+四”专项行动的内容做了详细的介绍。第二部分深入分析了为什么要实施精准扶贫,并总结了粗放式扶贫工作中存在的问题,详细的讲述了通过实施精准扶贫对加快农民群众增收、提高公共文化服务水平、促进产业发展等方面的促进作用。第三部分周学宝主任对沾益区脱贫攻坚工作的基本情况做了介绍;对沾益区贫困户的致贫原因做了分析,总结了当前脱贫攻坚工作中存在的问题和今后的努力方向;并重点分析了“三联三争”工作的背景、基本概念、重要举措和关键环节。最后,周学宝主任就人民政协在脱贫攻坚工作中的作用做了阐述;用好“调研权”,催生脱贫攻坚的动力;用足“话语权”,争取脱贫攻坚的推力;用实“监督权”,增添脱贫攻坚的助力;用准“协商权”,凝聚脱贫攻坚的合力;用活“参与权”,激发脱贫攻坚的活力。
    学习培训后,委员们纷纷表示,培训的内容步步扣题、深入浅出,对沾益区脱贫攻坚工作的介绍细致准确。通过培训不仅学到了脱贫攻坚的专业知识,还提高了自身的理论水平,让人深受启发。

相关热词搜索:

上一篇:政协曲靖市沾益区第二届委员会召开第十次常委会议
下一篇:最后一页

版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:曲靖市玄坛路72号 电话:0874-3134401

备案序号:滇ICP备07000302号