首页 > 工作动态 > 正文

政协曲靖市沾益区第二届委员会召开第十次常委会议
2019-04-22 14:41:07   来源:   评论:0 点击:

    4月2日,政协曲靖市沾益区第二届委员会召开第十次常委会议。
    区政协主席成雪红,区政协副主席高建华、陈永萍、柏老六参加会议。会议还邀请了区人大、区政府领导列席会议。
    成雪红指出,今年的全国“两会”,是在新中国成立70 周年、决胜全面建成小康社会关键之年召开的一次重要会议。要深刻领会习近平总书记在全国“两会”期间的重要讲话精神;深刻领会全国政协常委会工作报告精神;深刻领会汪洋主席在闭幕会上的讲话精神;在工作中抓好贯彻落实。要高标准严要求落实好全年各项目标任务;主席会议成员一定要带领所分管的专委会,认真组织实施好重点调研、视察、常委会协商议政、民主评议和重点提案办理、重要会议活动等工作,还要精心策划、组织实施好庆祝人民政协成立70 周年系列活动。各位常委要结合自身特长和工作实际,积极参与、深入调研、深刻思考,发挥好委员主体作用,确保今年各项履职活动取得实实在在的成效,切实推动履职成果的转化。要进一步推动政协工作创新;主席会议成员、各委室要继续保持创新精神,在以往的工作基础上,进一步加强制度机制创新,认真总结工作亮点,助推有关工作落地生效。要继续推进脱贫攻坚助推行动;继续发扬脱贫攻坚助推行动中的好经验、好做法,按照区委统一部署,按照有关要求继续深入开展好脱贫攻坚助推行动。
    成雪红强调,要进一步提高政协党的建设水平,对照全国政协、省政协、市政协在加强党的建设方面出台的一系列重要制度,查找存在的薄弱环节和工作短板;借鉴外地政协在党建方面探索的创新做法;落实好政协党组成员联系相关界别党员委员等制度,形成完整的制度体系,切实以党建工作高水平引领政协工作高质量发展。要进一步加强委员队伍建设;委员联络委要牵头落实好今天通过的《规则》和《办法》,进一步做好委员联络、服务和管理工作,积极为履职创造必要的条件;各专委会要做好委员履职情况统计,完善委员履职档案,对委员的履职情况要认真记录,做到科学考核。要全力做好各专委会工作;正确认识这次机构改革,严格遵守各项工作纪律和要求,尤其是要认真做好职能职责的划转,搞好衔接,按照新的职能要求,谋划好、落实好各项履职工作。要深入推进党风廉政建设;严格遵守中央“八项规定”精神,从严抓好廉政教育,紧盯“四风”问题新形势新动向,严格党的政治纪律和政治规矩,确保纪律严肃性,防止小问题变成大问题,确保干部会干事、干成事、不出事。要把思想和行动统一到全国“两会”精神和区委、区政府确定的各项目标任务上来,统一到2019年《工作要点》和《协商计划》确定的目标任务上来,努力为实现全区高质量跨越发展贡献智慧和力量。
    高建华就人事事项做说明。并要求,区政协常委要带头学习两会精神,不断提高履职能力;做到学有所思、学有成效。要统筹推进做好机构改革工作,确保今年的各项工作任务得到高质量的落实。要带头履职尽责,全力以赴做好履职工作。 
    会上,与会人员认真学习了2019年全国两会、市政协常委会的会议精神。审议通过了区政协2019年工作要点、协商计划、主要工作计划;审议通过了《政协曲靖市沾益区委员会委员履职规则》、《政协曲靖市沾益区委员会委员联络实施办法》,审议通过了《政协曲靖市沾益区委员会提案“双向评议”实施办法》,通过了《区政协二届委员会常务委员会关于调整专门委员会设置的决定》,通过了有关人事事项。

相关热词搜索:

上一篇:沾益区政协召开政协系统助推脱贫攻坚座谈会
下一篇:沾益区政协对第二届委员委员进行集中培训

版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:曲靖市玄坛路72号 电话:0874-3134401

备案序号:滇ICP备07000302号