首页 > 工作动态 > 正文

【政协会】刘本芳:齐心协力谋发展 履职担当促跨越 为铸就“两区一枢纽”建设新辉煌贡献政协力量
2019-01-17 11:10:40   来源:   评论:0 点击:

  在1月15日区政协二届三次会议闭幕式上,区委书记刘本芳作了题为《齐心协力谋发展 履职担当促跨越 为铸就“两区一枢纽”建设新辉煌贡献政协力量》的讲话。
  刘本芳说,这次大会始终洋溢着“沾益的事,大家想、大家说、大家干”的浓厚氛围,是一次团结民主、求实奋进的大会,是一次广谋良策、广聚共识的大会,是一次坚定信心、提振士气的大会。
  讲话指出,会议期间,大家积极建言献策,共商发展大计,提出了许多宝贵的意见和建议,特别是刚才8位委员的大会议政发言,都紧紧围绕区委全会和“两会”确定的重点工作,调查研究深入细致,分析问题有理有据,意见建议务实中肯,充分体现了大家的政治热情和履职能力,充分说明大会筹备、组织的好。区政协要将8个议政发言作为今年重点提案,加强督促检查;区政府要对议政发言涉及的八项工作进行认真研究,制定实施意见、工作方案或情况报告上报区委、区政府进行专题研究。
  讲话强调,刚刚过去的2018年,既是沾益发展史上极其困难的一年,也是缤彩纷呈的一年。
  一年来,面对稳增长稳投资难、财政收支矛盾异常突出和矛盾问题多发的严峻形势,区委团结带领全区广大干部群众,牢固树立“不在前三就是落后”的意识,咬定“两区一枢纽”战略目标,紧紧围绕“在全面建成小康社会进程中走在全市前列,争取进入全省重点开发区和市辖区先进县(区)”的奋斗目标,坚定不移强党建抓班子带队伍促落实,推出一系列新举措,解决了一批老问题,办成了一些大事情,经济社会持续健康稳定发展,县域经济发展考评跃升至全省重点开发区和市辖区第6名,创成全市唯一省级可持续发展实验区,全市党建工作观摩会喜获优秀等次,第二轮全市重点项目观摩再获冠军,“1+4”主要经济指标排名和综合考评连续三年稳居全市第一梯队,沾益高质量跨越发展的基础更牢、后劲更强、步伐更稳,珠源大地的环境更美、颜值更高,沾益人民的生活更加幸福。
  一年来,区政协和广大政协委员按照讲政治顾大局、谋良策促落实、重民生增和谐、作示范强素质的要求,始终坚持区委领导,以谋求发展建诤言、百姓冷暖系心头的高尚境界和责任情怀,在协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局上拓新路、破新题,从广泛协商提出400余条意见建议、办理204件委员提案,到积极参与脱贫攻坚、全国文明城市创建,再到对城乡人居环境提升、沾益历史文化发掘与保护、海峰湿地旅游文化资源挖掘整理、养老长效机制服务体系建设、工业园区建设管理运营、学校规范化管理等9方面开展深入调研、提出真知灼见,以及对区水务局、区文体广电局开展民主评议强化工作监督。区政协一年来的各项工作区委是满意的。 
  刘本芳指出,展望2019年,我们将面临更多矛盾、更难问题、更大压力,希望全区政协组织和广大政协委员发扬优良传统,保持昂扬斗志、树立必胜信念,建诤言、献良策、出实招,在推动沾益高质量跨越发展的新征程上写好政协篇章。
  要坚持政治引领,共筑理想信念;坚持服务大局,共促跨越发展;坚持以人为本,共建和谐社会;坚持履职担当,共树良好形象。
  刘本芳强调,人民政协处于凝心聚力第一线、决策咨询第一线、协商民主第一线,是区委全局工作的重要组成部分。区委将进一步加强和改善对政协工作的领导,在思想上更加重视、政治上更加关心、组织上更加有力、工作上更加支持,为政协工作开展创造良好条件、提供坚强保障。各级各部门要加强与政协组织的联系和沟通,积极支持政协开展视察调研、评议监督等活动,认真办理政协委员提案,及时做出答复,切实抓好落实,主动为政协工作提供必要条件,真正让人民政协政治有方向、建言有机会、出力有舞台、工作有作为。
  刘本芳最后说,上下同欲者胜,风雨同舟者兴。让我们勇做新时代的奔跑者、奋进者、搏击者,以坚如磐石的定力、坚韧不拔的意志、坚不可挡的劲头,攻坚克难、奋发有为,为铸就新时代“两区一枢纽”建设新辉煌作出新的更大贡献!

相关热词搜索:

上一篇:政协曲靖市沾益区二届三次会议召开政协提案委员会全体会议
下一篇:政协曲靖市沾益区二届三次会议举办委员培训

版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:曲靖市玄坛路72号 电话:0874-3134401

备案序号:滇ICP备07000302号