首页 > 政协提案 > 正文

曲靖市沾益区政协助力城市交通畅通
2018-10-22 09:03:16   来源:   评论:0 点击:

投资800万元   新增7个红绿灯
       “以前,在东风南路与龙华东路交叉十字路口,只要到上下班高峰时期,不仅交通非常拥堵,交通秩序混乱,而且经常还会看到交通事故……如今,安装了红绿灯,交通状况更加畅通了,交通事故也基本杜绝了,开车也更加轻松了。”这是一私家车主对沾益城区交通状况改变的评价,也是沾益城区道路交通的一个缩影,这得益于沾益区政协委员们提交的提案。
      近年来,随着沾益城区的不断扩大,城市道路的最多,私家车辆的增加,红绿灯安装交通基础设施显得较为滞后,一到上下班高峰时期和上学放学时段,车流量和人流量都比较大,尤其是交叉路口没有红绿灯,交通秩序很混乱,也存在一定的安全隐患。这一状况引起了区政协的高度重视,区政协组织部分政协委员组成调研组就交通拥堵、红绿灯安装等情况进行摸底,了解情况。今年的政协会上,政协委员们积极建言献策、大力呼吁,在交通路口安装红绿灯,改善交通拥堵、较少安全隐患等问题提出提案。
       提案得到了区委、区政府的高度重视,提出的意见建议得到了较好落实。
       按照红绿灯建设新国标要求,区住建局与交警大队邀请委员多次对各路口的人流、车流量和路口地型特殊性进行现场勘查,综合考虑委员意见建议和交通事故发生率等因素的考虑,并聘请专家在复杂的交通路口就安装红绿灯进行设计。同时积极筹措资金800余万元,启动对城区东风南路与东风西路、东风北路与九龙西路、东风南路与万寿路、珠江源大道与万寿路、珠江源大道与交水路、珠江源大道与太昌路、太昌路与龙华大道7个路口实施交通信号灯及配套设施建设,预计2017年6月全面完工并投入使用。同时,将在东风北路、东风南路及龙华北路安装隔离栏共1849米。该工程的实施,沾益城区交通拥堵、秩序混乱的局面将得到显著改变,交通安全隐患将得到有效解决。
(区政协提案委)

相关热词搜索:曲靖市 沾益 城市交通

上一篇:政协沾益区第二届二次会议提案表
下一篇:最后一页

版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:曲靖市玄坛路72号 电话:0874-3134401

备案序号:滇ICP备07000302号